致谢

发布者:校史馆发布时间:2023-11-15浏览次数:188

致 谢

回顾历史,才能看清未来的道路。

历史的视角提供了一个广阔的背景,帮助我们了解到过去的事、过去的人,以及武职曾经的文化和精神,于是我们可以更好地理解现在的武职,更好地传承和发扬武职传统和文化,维护武职精神的延续,面向未来的武职。

曾经的武职,是一个师生员工不足200名,占地只有23.4亩的学校。从无到有,困难重重。但重重的困难,都被团结一致的武职人克服了。在克服困难的过程中,武职人探寻了规律,积累了经验,增长了才干。那段秉持初心、勇担使命的难忘经历,是属于所有武职人的历史财富。

网上校史馆的建设亦是如此。

在学校党委副书记胡象斌的关心关怀下,由党委宣传部牵头组织师生共同协作,历时7个月,完成了学校网上校史馆设计、布展一体化工程。

在先辈与时人立学兴教的辉煌成果的照耀下,由新生代武职人来承担建设,这本身就是一种荣幸,也是一种挑战,更是一种责任。参与建设的新生代武职人积极投入,热情高涨,在建设中学习学校历史,在学习历史中完成建设工作,丰富了成长体验,传承了武职精神。这种教育实践成就了学生,实现了校史育人的目标,也完成了网上校史馆的建设。

网上校史馆的建成,得益于领导专家的悉心指导和学校文化历史积淀,确保了从搭建框架一直到完成展览全过程都能够有序推进。这期间,建设团队先后十五次进行研讨、校对,持续完善史料编纂展示。最终于学校五十周年校庆前夕正式开馆,迎接校内外师生教工、专家校友及广大参观者的到来。

在建馆、办展过程中,学校党委副书记胡象斌拔冗指导了全过程,学校党委宣传部部长喻长春统筹指导建设工作。此外,建设工作还得到了学校综合档案室的大力支持,以及相关职能部门的配合。学生团队成员冉聪(实习生)、刘皖慧、董玉玲、桂静雯、张皓天、鲍杰、蔡荣双杰、秦海彬、匡星辰、邓紫怡、方梦菲、刘青青、付培申徐鸿、毛雅文、周璐敏、李双双、王梦、徐浩哲、邓胡瑞、范奇、孙治悦、吴梦玲、王欣悦、李梦阳、林路、朱玉果、余文浩等参与了新馆建设,在此一并致谢。

建设团队历经千辛万苦,在建馆、办展中追溯学校建设发展的曲折历程,集中展示学校五十载风雨兼程桃李天下,记录岁月如歌荣光璀璨。我们努力为开创者歌颂,为后续者奠基。然,由于水平有限,错漏之处再所难免,欢迎各位专家批评指正。在此谨致谢忱。

编 者

202311月11日